Torta di mele

La torta di mele, si sa è la più classica fra tutte le torte.

Mille e più le ricette e le varianti.
E adesso vi dico la mia ricetta personale.

 

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 200gr. di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 1/4 di bicchiere di latte
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele tagliate a fettine sottilissime.

Procedimento:

Fare l’impasto con tutti gli ingredienti elencati sopra, tenendo da parte le mele.

Foderare una tortiera di 20 cm di diametro con carta-forno.

Versare metà del composto, mettere le mele precedentemente tagliate a fettine sottili, poi ricoprire con l’altra metà del composto.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.

Diventerà una crema morbida al sapore di mela.

Consiglio:

Il massimo è servirla calda, spolverizzandola con cannella e una pallina di gelato alla vaniglia.

I commenti sono chiusi.