Olio di sandalo

Olio di sandalo L’olio di sandalo è uno degli olii essenziali piu’ conosciuti e usati fin dall’antichita’. L’olio di sandalo è originario dell’, dove veniva e viene estratto a vapore dal legno e dalle radici della pianta. Ha molte proprieta’, ma nella meditazione viene largamente usato, perchè ha la capacità di calmare la... Continua »
maggio 13, 2017

Mandorle

Mandorle La mandorla è il frutto dell’albero del mandorlo, pianta originaria dell’Asia Centro Occidentale. Oggi è molto diffusa in tutto il mediterraneo, grazie ai Fenici che la introdussero in Sicilia. Il mandorlo è un pianta molto longeva, con rami di colore grigiastro o marrone, e foglie seghettate. I fiori sono bianchi... Continua »
dicembre 27, 2016

Olio essenziale di Vaniglia

Olio essenziale di Vaniglia L’olio essenziale di Vaniglia crea una sensazione di benessere, regala buon umore e allegria. Il suo aroma riduce la collera e l’irritabilità, allenta le tensioni, abbassa l’insoddisfazione procurando un grande senso di appagamento. Per questa ragione il profumo della vaniglia aiuta anche a dominare la fame nervosa. L’olio essenziale di... Continua »
dicembre 8, 2016

Olio di Cocco

Olio di Cocco Appena ho avuto il piacere di conoscere e usare l’olio di cocco ho deciso di non lasciarlo più… Personalmente non mi dispiace il suo profumo ma so che non viene apprezzato da tutti, quindi consiglio di aggiungere qualche goccia dell’olio essenziale che più apprezzate. L’olio di cocco viene ottenuto spremendo... Continua »
novembre 18, 2016

Olio d’Argan

Olio d’Argan L’olio d’argan è utilizzato da millenni dalla popolazione berbera del Marocco Meridionale per le sue incredibili virtù cosmetiche ed alimentari. L’olio di Argan viene estratto a freddo dai frutti della pianta di Argania Spinosa, un albero alto da 8 a 10 metri, in grado di vivere anche 150-200 anni in... Continua »
ottobre 29, 2016

Ylang ylang

Ylang ylang Il termine ylang ylang significa il fiore dei fiori. Ma il suo nome scientifico è Cananga odorata. È un albero originario del Madagascar a crescita molto rapida, e può raggiungere i 12 metri di altezza in media. I fiori, solitamente dal colore giallo-verde, crescono in piccoli grappoli e sono profumatissimi.... Continua »
novembre 28, 2014