Gelatine di spumante e frutta

Ecco come preparare in casa le gelatine di spumante e frutta, ottime e di grande effetto.

Ingredienti:

  • gelatina in fogli

  • lamponi

  • uva bianca

  • bitter Campari

  • tabasco

  • sale fino

  • spumante secco

Ammollare 10 gr. di gelatina in fogli in una ciotola di acqua fredda. Lavare e asciugare 3 cucchiai di lamponi e 3 cucchiai di chicchi d’uva bianca. Aprire con un taglietto i chicchi d’uva ed eliminare i semi con la punta del coltello. Scaldare, senza far bollire, in un tegami di acciaio inossidabile 1/2 litro di spumante secco; sciogliervi la gelatina ammollata e strizzata, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Unire, fuori dal fuoco, 1/2 bicchiere di bitter Campari, qualche goccia di tabasco e un pizzico di sale fino; lasciare intiepidire, ma non solidificare. Amalgamare i lamponi e gli acini d’uva, mescolando delicatamente. Trasferire il composto in 6 flute e coprire l’apertura dei bicchieri con pellicola trasparente. Tenere in frigorifero finchè la gelatina è solidificata (circa un’ora)

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