Focaccia pasqualina (versione casereccia)

Ecco la ricetta della focaccia pasqualina in versione …casereccia!

Ingredienti:

4 uova intere

2 bustine di vanillina

1 fialetta di rum per dolci

2 bustine di lievito

125 gr. burro

12 cucchiai da cucina di zucchero

quasi 1 kg. di farina 00

 

Impastare tutti gli ingredienti insieme sulla spianatoia,  l’impasto deve risultare molto duro.

Dare la forma ovale e allungata, cospargere di zucchero in granella o zucchero semolato.

Fare due incisioni con il coltello oblique sopra l’impasto per aiutare la lievitazione.

Mettere in forno caldo a180 gradi per 30/40 minuti.

Con queste dosi vengono 2 focacce.

Alternativa ghiotta :

Stendere l’impasto a 2 cm, farcire con nutella abbondante e richiudere.

Procedimento di cottura come sopra.

Questa focaccia si prepara in periodo pasquale si lascia seccare e si taglia a striscie………..

OTTIMA DA INZUPPARE NEL VINO O NEL LATTE !!!!

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