Cocktail al vino rosso

Ecco la ricetta per preparare il cocktail al vino rosso, ottimo e dissetante è una valida alternativa al classico aperitivo.

Ingredienti:

  • 2 bottiglie di vino rosso

  • 1/2 litro di acqua minerale naturale

  • 100 grammi di zucchero semolato

  • 12 fette d’arancia con la scorza

  • 12 fette di limone

  • 1 mela

  • cannella

  • 150 ml di brandy

  • 100 ml di liquore all’arancia

Versare 2 bottiglie di vino rosso corposo in una casseruola di acciaioinossidabile e unire 1/2 litro d’acqua minerale naturale. Aggiungere 100 gr. di zucchero semolato, 12 fette d’arancia ancora con la scorza e 12 fettine di limone. Unire una mela a fettine e un bastoncino di cannella. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire 5 minuti mescolando spesso per sciogliere bene lo zucchero. Versare il miscuglio in una grande coppa di vetro, lasciare raffreddare e tenere in frigo fino al momento di servire.

  

  Aggiungere 150 ml. di brandy e 100 ml di liquore all’arancia; mescolare, dopo aver tolto la cannella. Servire il cocktail in bicchieri a coppa con fettine di frutta e stecche di cannella.

 

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